狗万 体育赛程
协会动态
联系我们

协会地址:济南市槐荫区张庄路46号

电    话:0531—87065117

传    真:0531—87065117
邮    编:250021
E—mail   sdccxh363@126.com

会员大会

协会动态
山东省仓储与配送协会物流标准化委员会成立

山东省仓储与配送协会

物流标准化委员会成立

山东省仓储与配送协会物流标准化委员会成立大会17日在淄博召开。山东省商务厅流通业发展处常相军副处长,山东省科协代表刘景鲁书记,济南广友物流配送集团有限公司董事长山东仓储与配送协会会长任宪鲁等领导出席大会。山东省物流企业负责人,各委员会成员企业50余人参加会议。会议旨在贯彻落实国务院《物流业发展中长期规划(2014-2020年)》、商务部、国家标准委《关于加快推进商贸物流标准化工作的意见》和《商贸物流标准化专项行动计划》,构建山东省物流标准化系统。

会议通过了委员会章程,选举产生了委员会领导班子成员,公布了委员会工作计划。淄博新星集团董事长魏心东当选委员会主任,山东盖世国际物流集团、山东立仓物流设备有限公司等18家企业负责人当选委员会副主任,吕允城当选委员会秘书长。刘忠坤秘书长代表山东省仓储与配送协会任宪鲁会长讲话并对委员会的发展提出意见和希望。

 

 常相军副处长为委员会主任、副主任单位授牌并作重要讲话,客观分析了山东省物流标准化工作面临的新形势,对委员会工作的开展提出了具体要求。他强调指出,标准化是是企业转型升级的催化剂,物流业降本增效的重要举措,是现代企业发展的必由之路。必须以十九大精神为指引,不断加大工作推进力度,持续发力,加快形成政府推动、区域联动、企业互动的全方位发展格局。要充分发挥委员会在推进山东省物流标准化中的重要作用,注重智库建设为物流标准化体系建设提供智力支持。常相军希望委员会发挥好政府与企业和企业间的桥梁纽带作用,加强省内跨区域的协调推动,优势互补,加强与外部的交流合作,组织调查研究和经验的总结推广工作,并对新星集团、鲁杰包装、云鸟物流供应链管理有限公司等企业推进物流标准化取得的成效给予充分肯定。

据悉,山东省仓储与配送协会物流标准化委员会将以贯彻落实国家标准和构建省内物流标准化系统这两大核心,贯彻落实好国家现有标准并制定系统内部各个分系统的技术标准;制定系统内各分领域的工作标准;以系统为出发点,研究各分系统与分领域中技术标准与工作标准的配合性,按配合性要求,统一整个物流系统的标准;研究物流系统与相关其他系统的配合性,进一步谋求山东省物流大系统的标准统一。

会员之家 行业信息 协会动态 供求信息 仓储评审 信用评价 联系我们

版权所有:狗万 体育赛程_狗万体育-买球_狗万信誉好

鲁ICP备12005525号-1